ホーム マイページ ご利用ガイド 利用者登録 施設一覧 FAQ
システムご利用規約/予約システム
ご利用ガイド
ご利用ガイド:施設予約システム概要
ここでは、松山市公共施設案内予約システムで利用できるサービスについて紹介しています。

●利用時間
  • 午前4時から翌午前2時まで(年末年始含む)
    ※システムのメンテナンス等によりサービスを休止することがあります。

●利用可能サービス

サービス内容

利用方法
利用者登録
インターネット
パソコン
スマートフォン
携帯電話
空き状況の照会
不要
施設の予約
必要
抽選の申込・当選確認
必要

●各端末からの利用手順
  • 松山市公共施設案内予約システムは、ご自宅のパソコンやスマートフォン・携帯電話からご利用いただけます。
パソコンからの利用手順
  1. 本システムのトップページから利用したいサービスを選択します。
  2. 必要に応じて、利用者番号、パスワードを入力します。
  3. 画面の指示に従い操作します。
スマートフォンからの利用手順
  1. お手持ちのスマートフォンから「松山市公共施設案内予約システム」へアクセスします。
    (アクセスには右のQRコードをご利用ください。)
  2. スマートフォン版「松山市公共施設案内予約システム」のトップページから利用したいサービスを選択します。
  3. 必要に応じて、利用者番号、パスワードを入力します。
  4. 画面の指示に従い操作します。

スマホ用QRコード
携帯電話からの利用手順
  1. お手持ちの携帯電話から「松山市公共施設案内予約システム」へアクセスします。
    (アクセスには右のQRコードをご利用ください。)
  2. 携帯電話版「松山市公共施設案内予約システム」のトップページから利用したいサービスを選択します。
  3. 必要に応じて、利用者番号、パスワードを入力します。
  4. 画面の指示に従い操作します。

携帯電話用QRコード

予約に関するお問い合わせは各施設へ
施設一覧
システムに関するお問い合わせ先